Resep Membuat Tumis ayam kacang panjang kecap
Kacang panjang adalah tumbuhan yang diciptakan sayur atau lalapan. Ia tumbuh dengan metode memanjat atau melilit. komposisi yang dibuat sayur atau lalapan adalah buah yang masih muda dan serat-seratnya masih lunak, kacang panjang ini mudah didapati di wilayah panas di Asia. Daunnya disebut dengan lembayung dan bisa diciptakan sayuran hijau.
Selain menjadi bahan kuliner ternyata kacang bisa menjadi bahan obat-obatan, yakini untuk mengobati penyakit : antikanker, kanker payudara, leukemia, antibakteri, antivirus, antioksidan, gangguan saluran kencing, peluruh kencing, batu ginjal, mencegah kelainan antibodi, meningkatkan fungsi limpa, meningkatkan penyatuan DNA dan RNA, meningkatkan fungsi sel darah merah, kasih-kasih, demam berdarah, kurang darah, sakit pinggang, rematik, pembengkakan, meningkatkan nafsu makan, dan sukar membuang air besar.
Kacang panjang (vigna unguiculata ssp. sesquipedalis) adalah termasuk tanaman polong-polongan (legumes) yang, seperti namanya, mempunyai bentuk memanjang mulai dari 30-120 centi meter. Berbeda dengan buncis, kacang panjang mempunyai kulit keriput yang membuktikan mereka telah siap dipanen.
Karena kacang panjang hanya dapat tumbuh di tempat dengan curah hujan tinggi, belum banyak penelitian dari negara-negara Barat yang membahas mengenai manfaat kacang panjang. Tapi, kandungan nutrisi yang terdapat dalam tanaman ini telah diketahui secara luas dan rupanya mempunyai efek positif bagi kesehatan.
Manfaat kacang panjang didapatkan dari nutrisi yang terkandung di dalamnya, contohnya vitamin C, vitamin B9 (folat), magnesium, mangan, dan sebagian tipe vitamin serta mineral lainnya. Belum lagi, kacang panjang mengandung antioksidan terutama tipe flavonoid.
Nah untuk ibu-ibu yang suka memasak, makanan ini adalah rekomendasi untuk anda, karena bahan-bahan untuk membuatnya sangat mudah di cari, berikut tips membuat kacang panjang
Bahan:
- 1 pcs fillet paha ayam
- 1 ikat kacang panjang
- 1 potong tempe
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 pcs cabai besar, membuang isinya
- 3 sdm kecap manis
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1 gelas air matang
- Garam, gula, merica secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Metode Membuat:
- Potong tempe memanjang, rendam sejenak dengan air garam.
- Lalu goreng tempe hingga matang (jangan terlalu kering).
- Potong bawang putih dan merah, lalu panaskan minyak goreng sedikit untuk menumis. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan ayam yang sudah dipotong dadu.
- Tambahkan air matang, aduk-aduk bentar. Masukkan kacang panjang yang sudah dipotong panjang.
- Masukkan kecap manis, cabai, garam, kaldu jamur, gula, merica, secukupnya.
- Hingga mendidih, lalu masukkan tempe gorengnya. Aduk rata.
- Pembenaran rasa, seandainya rasa sudah sesuai selera tutup wajan sejenak agar kacang panjang dapat matang.
- Siap dikenalkan.
Selamat mencoba semoga tips ini sangat bermanfaat untuk anda , dan lebih mempermudah anda belajar dalam dunia memasak dan lebih menghangatkan anda bersama keluarga..

Posting Komentar untuk "Resep Membuat Tumis ayam kacang panjang kecap"